La storia della Talano Pasquale inizia a Fondi nel 1976, con un obiettivo principale di commercializzare prodotti di alta qualità. L’azienda è stata fondata con la convinzione che la qualità dei prodotti inizi dalla valorizzazione delle potenzialità dei territori locali.
La selezione dei prodotti, che comprende ortaggi come cavolfiori, cavolo verza, cavolo romanesco, cavolo broccolo e frutta come pesche, albicocche, susine e nettarine, proviene da zone di coltivazione altamente adatte e segue moderne tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale. Inoltre, rispettano le normative vigenti, garantendo che i prodotti siano privi di OGM e siano sicuri dal punto di vista fitosanitario, tra altre certificazioni.
Nel marzo 2009, con l’ingresso dei figli Giovanni e Salvatore nell’azienda, la Talano Pasquale diventa Talano Pasquale S.R.L. L’azienda ha mantenuto i suoi alti standard qualitativi e organizzativi, ma ha anche introdotto uno spirito di innovazione e modernizzazione.
La rigorosa sorveglianza delle procedure HACCP (Analisi dei Pericoli e dei Punti Critici di Controllo) e la certificazione ISO 9001:2015 contribuiscono a garantire che l’azienda gestisca in modo adeguato e corretto i propri processi organizzativi interni. Ciò assicura ai clienti una continuità nelle forniture e un elevato controllo della qualità dei prodotti.
Partners
Sono i nostri partners a rendere possibile la nostra costante qualità sui prodotti che forniamo ai nostri clienti.
Di seguito puoi trovare più informazioni sulle loro attività.
Nel 2006 è nata la collaborazione con Formia Olii una ditta del nostro territorio che ci rifornisce dell’intera gamma di olive (itrane, gaetane, verdi dolci, salate, schiacciate) olio di oliva e di semi.
La vicinanza delle nostre aziende diventa un grosso vantaggio, la possibilità di avere i prodotti in ogni momento e poter quindi accontentare ogni richiesta.
Il passato di pomodoro è stata una sfida voluta da Pasquale iniziare a lavorare un prodotto usato in ogni casa preparato in maniera tradizionale. Abbiamo scelto La Russolillo una azienda a livello familiare in grado di rifornirci di prodotti “tradizionali” di ottima qualità.
Madi Ventura è un’azienda che porta con sé più di 80 anni di esperienza nel mondo della frutta secca.
Con sapiente equilibrio tra innovazione e tradizione, siamo diventati il punto di riferimento per il settore.
Trattiamo materie prime naturali e la nostra sfida più impegnativa è garantire la sicurezza e la bontà dei nostri prodotti.
Per fare ciò ci sottoponiamo tutti gli anni al giudizio di Enti di Certificazione Ufficiali ed indipendenti.
La Cosentina S.r.l. è continuazione di un’azienda specializzatasi negli anni in un’eccellenza del territorio calabrese: I Fichi Secchi di Calabria.
Negli anni con cura maniacale ed attenzione rivolta continuamente alla soddisfazione del cliente è divenuta leader nella produzione, trasformazione e commercializzazione di questo pregiato frutto.
Al fine di destagionalizzare la produzione, si è deciso poi di impiegare le conoscenze nella produzione, selezione e confezionamento nei Pomodori Secchi (di importazione ed italiani) con risultati che ad oggi superano ogni più rosea aspettativa. Ad oggi l’attenzione maggiore è rivolta alla selezione e confezionamento della migliore qualità di spezie ed aromi.
L’azienda agricola Piconi Alessandro segue una tradizione contadina ormai consolidata nel tempo, è stata costituita nel 1968 dal sig. Piconi Danilo che decise di dedicarsi in proprio alla gestione delle proprietà terriere della sua famiglia, affiancando all’allevamento ovino colture seminative.
Visti i risultati negativi dati dall’allevamento, decise di coltivare legumi e cereali e commercializzarli direttamente ai punti vendita.
Siamo diventati azienda venditrice di lumache nel 2006 iniziando con dei piccoli allevatori locali, nel 2011 invece abbiano scelto come fornitori la lumacha romana un’azienda produttrice in grado di rifornirci in ogni momento con lumache di ottima qualità già spurgate e pronte alla cottura.
Sorta nel 1978 l’Agrimola S.p.A. é diventata ben presto azienda leader nella produzione di frutta surgelata di alta qualita’ oltreché leader nella lavorazione, trasformazione e commercializzazione di castagne e marroni, con percentuali complessive di esportazione che vanno oltre il 40%.
Lo stabilimento sorge alle pendici delle colline del comprensorio imolese, nella valle del Santerno, gode dei vantaggi del microclima locale, che favorisce la coltura delle albicocche, delle pesche, delle susine e dei marroni.
Nel settembre del 2008 inizia la nostra collaborazione con la ditta gelati Aloha, iniziando così la ricerca di prodotti ortofrutticoli, scegliendo sempre i migliori che superavano di gran lunga gli standard, controllando il periodo e il territorio di produzione, per poter avere sempre il massimo della qualità e del gusto. La gelati Aloha è stata premiata a Milano e Parigi e noi siamo diventati i fornitori ufficiali di ortofrutta di questa nuova realtà.
Un moderno laboratorio di analisi (MOF LAB), istituito per il controllo e la certificazione di qualità delle merci in transito nel Centro Agroalimentare all’Ingrosso di Fondi, fornisce a produttori, operatori ed acquirenti assistenza tecnica di elevata professionalità.
Per la moderne attrezzature presenti, per la valenza dei tecnici ed il numero di campioni analizzati, si presenta come uno dei laboratori più attivi nel settore della ricerca dei residui di fitofarmaci ed antiparassitari.
Il costante monitoraggio dei processi di produzione, attraverso sistemi di tracciabilità e rintracciabilità, e la presenza del MOF LAB garantiscono l’origine, la qualità e la sicurezza alimentare dei prodotti MOF.